BOL DE BURRITOS
INGREDIENTES:
- 400 g de frijoles en salsa
- 200 g de arroz blanco
- 100 g de maiz dulce en conserva
- 4 tomates de pera
- Un manojo de cilantro fresco
- ½ c.c. de cayena molida
Para la salsa de tomate (opcional)
- 400 g de tomate triturado
- 60 ml. de aceite
- 1 ajo
- Sal
- Empezaremos hirviendo el arroz blanco. Una vez hervido, lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
- Si solo disponemos de frijoles o judías pintas cocidas, preparamos la salsa en casa. Para hacer la salsa de tomate caser, primero picamos el ajo. En una sartén caliente, añadimos el aceite y el ajo. Sofreímos durante medio minuto, evitando que el ajo se queme. Añadimos luego el tomate triturado (con cuidado porque salpica). Bajamos el fuego al mínimo y dejamos sofreír hasta que la salsa reduzca y espese. Una vez tengamos lista la salsa, añadimos los frijoles o las judías puntas cocidas y mezclamos.
- Cortamos los tomates en cuartos y les cortamos la placenta. Cortamos el tomate en daditos y añadimos al bol.
- Picamos las hojas de cilantro fresco y reservamos.
- En un bol servimos los frijoles en salsa y añadimos el arroz hervido, el maíz (previamente escurrido), el tomate y el cilantro picado. Finalmente, espolvoreamos un poco de cayena en polvo.
- Servir caliente.
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