Tortitas



Cómo hacer tortitas

Ingredientes para hacer 16 tortitas

  • 2 huevos
  • 30 gramos de mantequilla o margarina (pomada)
  • 1 vaso de leche
  • 30 gramos de azúcar
  • 220 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 trocito de mantequilla o margarina
  • Caramelo líquido
  • Nata montada

  • Preparación
  •     Preparamos la masa de las tortitas
  • Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, la mantequilla o margarina, el azúcar, la sal, la leche y batimos todo. Incorporamos la harina junto con la levadura y batimos todo de nuevo. Dejamos que la mezcla repose unos 20 minutos.

  • La cocción de las tortitas
  • En una plancha o sartén antiadherente con un trocito de mantequilla o margarina engrasamos la superficie, esto sólo lo haremos con la primera.

  • Para que os resulte más cómodo vertemos la mezcla en una jarrita y ponemos un poco de la mezcla en la sartén, unas dos cucharadas soperas.

  • Esperamos hasta que toda la superficie se llene de burbujitas, entonces con una lengua o espátula le damos la vuelta; dejamos que se dore por el otro lado, unos segundos y sacamos.

  • Repetimos la operación hasta que se nos acabe la mezcla. Vamos poniendo las tortitas en un plato una encima de otra y tapamos con papel aluminio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Presentación

                          PROYECTO ALIMENTACIÓN SANA  GRUPO 1 DE OCTAVO GRADO BÁSICA PARALELO A Y B INTEGRANTES: PAULA DELGADO   ...