ENSALADA DE CUSCÚS MEDITERRÁNEA
INGREDIENTES:
- 250 gramos de cuscús
- 12 tomates cherry
- 8 corazones de alcachofa
- 200 gramos de aceitunas Kalamata sin hueso
- Unas hojas de albahaca fresca
Ingredientes para el aderezo:
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- El zumo de 1 limón grande
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de oregano fresco picado
- 1/2 cucharada de albahaca fresca picada
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO: En primer lugar cocemos el cuscús según nos indique el paquete. Cuando esté cocido lo colocamos en un cuenco grande y lo desmenuzamos con un tenedor.Lavamos y cortamos por la mitad los tomates, los corazones de alcachofa y las aceitunas Kalamata. Lavamos y picamos finamente la albahaca fresca. Mezclamos todos estos ingredientes en el cuenco con el cuscús y reservamos. Para elaborar el aliño. En un bol pequeño mezclamos el aceite de oliva, el zumo de limón, los ajos, el orégano y la albahaca. Salpimentamos con sal y pimienta al gusto.
Vertemos el aliño sobre la ensalada de cuscús y lo revolvemos todo hasta que se integren todos los ingredientes perfectamente. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.Podemos servirlo de inmediato o guardarlo en la nevera para que se enfríe unos minutos.Esta ensalada puede ser fría o tibia, según nos apetezca.
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