TORTITAS DE AVENA Y PLÁTANO


TORTITAS DE AVENA Y PLÁTANO


INGREDIENTES:
  • 1 plátano maduro de tamaño mediano + varias rodajas para decorar por encima
  • 2 huevos grandes batidos
  • 40 gr de salvado de avena o copos de avena molidos
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • Jarabe de arce (opcional)
PROCEDIMIENTO:

  1. Ponemos el plátano en un recipiente con ayuda de un tenedor. No nos supondrá mucho trabajo ya que los plátanos maduros están muy tiernos.
  2. Añadimos los huevos batidos y mezclamos todo hasta que esté bien integrado.
  3. Agregamos el salvado de avena y la canela molida y lo mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Calentamos una sartén a fuego medio y lo engrasamos con un poco de aceite de oliva untado con papel de cocina. Vertemos aproximadamente 1/4 de la mezcla y dejamos que se cocine primero por un lado, hasta que se empiece a dorar. Después le damos la vuelta y dejamos que se cocine por el otro lado unos minutos más.
  5. Servimos las tortitas de avena con unas rodajas de plátano por encima y lo bañamos con jarabe de arce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Presentación

                          PROYECTO ALIMENTACIÓN SANA  GRUPO 1 DE OCTAVO GRADO BÁSICA PARALELO A Y B INTEGRANTES: PAULA DELGADO   ...